观音菩萨的惩罚 菩萨保平安的吉祥语

时间:2023-08-09 13:31:47 版权说明:以下内容来自网友投稿,若有侵权请联系:259687886@qq.com 处理。

千手千眼观世音菩萨怎么样惩罚世人

佛菩萨救度世间,方法很多,四十二手眼是修持的方法之一,我看百度百科里边,宣化上人曾说,要他自己传授,不然会有魔障发生,这点我不认同,因为现在是信息化时代,什么东西放到网上,很快就传遍很多地方,而且信息化时代还有一个特点,众生能够接受多元文化,因此,单独修行四十二手眼,并不一定发生魔障,况且,佛法解脱为主,四十二手眼并不一定非要修出来,能够以此法降伏心魔、降伏自我相续中的烦恼,也是一种成就。

我想,宣化上人说法的用意,旨在说明万佛圣城具备四十二手眼修法的真传,因此鼓励大家不要盲目练习,而应该到万佛圣城寻法门真传。

我记得以前在道家的金光法中看过一句话,一个人练金光法之前,一定忏悔,连过去世做的你不知道的恶事都要忏悔,道理是,你这个人心性恶毒的话,是不会感召好的老师的,这点我是赞同的,不知道大家是否赞同一个词,叫做感召,这个词我是听陈大惠老师传的,他说这词是佛法上边的,反正我阅读大藏经,并未发现感召这个词,但是我认可这个词,人的心念到达一定程度,确实有感召的力量,你是善心,就有善人来帮你,你是恶心,可能不仅没人帮你,还有人障碍你,不过这当中情况比较复杂,不好一概而论,因为有些人的人性不能简单以善恶衡量,有的人兼善兼恶。

再者,有的恶人做了恶事,佛菩萨要惩罚吗?或者说,佛教徒遇到恶人,怎么办?我认为,遇到恶人,这时候应该智慧先行而不是慈悲先行,换言之,应该先进行一定程度的自卫,其实你选择化敌为友也未尝不可,但是你也要知道,化自己容易,化别人未必容易,这点出来社会比较久的人可能就知道,社会上形形色色的人,你可以相处,但是真的说“化敌为友,转恶为善”我觉得还是需要一定的德能和智慧,不然就是自讨苦吃,所以,有慈悲心,多容受众生,尽量地宽恕众生,忍辱、调伏、转化心中的不平。

那么,怎么对待恶人呢?先礼后兵。

第一,感化法,首当其冲,我相信人的善性,我们可以度人,但是先要正己,正己化人,再谈度人,你自己贪嗔痴具足,还指望谁跟你学啊,就算有,那是修地狱道。所以说第一步是感化法,多做菩萨四摄法的这个利行摄,简而言之,自己吃亏对别人好。

第二,直来直往法。也就是“以直报怨”,不是让你骂出来,比方说知道这个人恶劣,我不跟他说话,少跟他接触,人情还是做好,必要的联系还是有,但是交友不交心,这是高招啊,这当中就有做人的道理,不过不要沉迷进去了,恐怕进去学得太透还学坏了,那就不是学佛修行了,大的标准,老实做人,本分做事,正己化人。

惩罚恶人的菩萨

亵渎了菩萨,怎么办会遭到惩罚么

真正的佛菩萨是不会惩罚人地。

有罪孽感就好,在佛菩萨前诚心忏悔一下吧,请求佛菩萨和护法天神的原谅。阿弥陀佛!

你大可不必为这件事担心,我想是不会遭到惩罚的,且不说那是不是观世音的像,即使是了,也是无所谓的,因为观世音菩萨是大慈大悲的,她不会计较的,如果计较了,那不就是和普通人一样有了嗔恨心了吗!古代有一个故事,说一个丹霞禅师在旅游的时候,夜宿在庙里,天太冷了,他就把木制的佛像劈了烧火了,你说要比你的严重多了吧,但我绝不是鼓励你去庙里劈佛像烧火,人修的应该是心,《金刚经》上讲,凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。如果你每天拜佛烧香,却吃肉杀生,打爹骂娘,那无论如何佛菩萨也不会保佑你的,所以要多做好事啊!最好是连做坏事的念头都不要有!

一个有惭愧心的人,是健康的人,虽然现在有种种不是,但总会有清净的一天。

悬崖勒马为时不晚愿我神原谅你!

心里不由自己对观音有不敬想法会受惩罚

忏悔没有用的,这是极恶之罪。根据佛经上讲:“若对随便一个小菩萨不敬,罪业重于杀害十方一切三千大千世界父母,阳寿全削夺,福禄寿全消灭无余,死后永堕极无间,永世不得超升,即使是十方一切诸佛也救不了你。纵使做十方一切佛事、行十方一切善事坚持行无量百千亿那由他恒河沙不可说劫,从今往后又断一切恶,忏悔到极点水平,又为全宇宙净虚空遍法界十方一切世界众生代受一切极重痛苦,罪业也不可弥补一分一毫,不得超度。永世不得超生,甚至还会连累你全家人与你十八代祖宗与你的一切六亲眷属,皆承受这如此惊人最烈罕见极重之罪业,更何况是对观音不敬!

展开阅读