念地藏菩萨真言癌症 念地藏菩萨经老出事

时间:2023-08-28 14:15:49 版权说明:以下内容来自网友投稿,若有侵权请联系:259687886@qq.com 处理。

听说念地藏王菩萨本愿经可以治癌症,是真的吗

对于不信佛的人来说,就认为是骗人的,那是因为无知,也因为佛缘不到,善根不足。等你佛缘到了,想不信都难。一切皆有因缘。有的人宁可相信算命的,相信看风水的,也不相信佛法。佛法才真正的可以改变命运,算命的,算准了又能咋样?破灾是那么容易的吗?佛法不要钱,只要一颗真诚的心,你走进来,就知道佛法是什么了,那不是迷信,是真正的生命科学。它告诉我们宇宙人生的真相,我们从哪里来,又到哪里去,我们为什么那多病,那么多生老病死的痛苦,我们怎样改变这些痛苦。这就是佛法。

念地藏经,确实有治好癌症的,其他的经典也有治好的,关键是在于我们真正的修行,以宇宙真理来处理我们的人生,而不是在束缚我们真性灵的各种贪欲、嗔恨、愚痴的念头支配下生活。

如果你懂得了佛法,你会庆幸的。你会幸福得多。

男朋友奶奶去世了 我想帮忙念地藏菩萨本愿经

赞叹您的发心!

我非专业人士,不过就将之前看过的一些资料总结一些给您参考吧:

念经前最好沐浴更衣。漱口,洗手。收摄身口意。印光大师有句名言叫:“佛法从恭敬中求,一分恭敬,一分利益;十分恭敬,十分利益”。我也看过一些经文里头一开头有附带有一些净口业真言,净身业真言,普供养真言。

净身业真言

唵ong修哆唎修哆唎修摩唎修摩唎萨婆诃

净口业真言

唵修利修利摩诃修利修修利萨婆诃

净意业真言

唵嚩日啰怛诃贺斛

净三业真言:

唵,娑嚩,婆嚩秫驮,娑嚩达摩娑嚩,婆嚩秫度憾。

ōng,suō wá,pó wá shú tuó,suō wá dá mó suō wá,pó wá shú duó hàn。

安土地真言

南ná无mó三满哆母驮喃唵度噜度噜地尾萨婆诃

普供养真言

唵誐誐曩,三婆嚩,伐日啰斛ōng,éé nǎng, sān pó wá, fá zǐ là hōng”

最后经文念完还有”补阙圆满真言”

唵呼嚧呼嚧社曳穆yi契莎诃

(真言与注音是百度的,也参考过书,以上所列仅供参考。。。我非专业人士,请慎重。。。)

然后念

南无本师释迦牟尼佛(三称)

失眠念地藏菩萨经

南无大悲观世音菩萨(三称)

南无大愿地藏王菩萨(三称)

南无极乐世界阿弥陀佛(三称)

南无十方三世三宝(三称)

开经偈

无上甚深微妙法百千万劫难遭遇

我今见闻得受持愿解如来真实义“

然后吃素的话,您记得也不要碰葱,蒜,韭菜,洋葱之类哦,牛奶跟鸡蛋也不要吃,还有,最好要“不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒”。

在四十九日内念《地藏菩萨本愿经》回向是很好的,而且越多越好,要诚心,要少些妄想。有余力的话也可以念念诸如《金刚经》。

以下文段摘自圣严法师主讲的《人生最后的一件大事》的录音(您有兴趣可以去好好听完,在“佛教听经台”那边):

“依西藏的说法呢,人死亡之后,有一篇空白的的过程。这个空白的过程之中,就看你自己以及你的亲友对你的影响力,或者有修行的法师,对这个亡者说法,在弥留的时候要说法。说法的时候,这个说法的人,无论是居士还是法师,你的心,是非常清净的。而且非常专心的,这个时候你说的发,你的心的力量就能感动他,有个感应啊。还有家属们,这个时候,也能够念佛,也能够打坐,依你的心的力量,能够影响这个临命终时的人的心力,这个时候,临命终时的这个人的心,就是在慈悲的,柔和的,温馨的,一种有希望的状态,在这种状态里死亡,(。。。)中阴身时不会坏的,一定会好的,甚至于,如果马上就去转生的话,也会转去善道,或者是到佛国净土。”

“放念佛机的录音带,主要那个念佛机,不是放给中阴身听,而是放给家属听,家属听了以后呢,心里边跟佛号有相应。就是心里边,隐隐约约,若有若无地跟佛号有相应。还是有用,所以说呢,你不能够24小时都在念,至少,你放一个念佛录音机在你的旁边。然后呢,你就会听到这个佛号。能够天天念念个49天也很好啊,有的人那,当他的眷属过世了,他念49天的佛,或者是呢,每天念一部地藏经,念49部地藏经,这也很好啊。或者,做7,头一天呐,你念8个小时,然后头七再念8个小时,然后三七,四七也很重要。头七蛮重要的,三七四七也很重要,最好每一七都念啊,到最后,四十九天最后,那个满七,这个中阴身的过程快要结束了。这个时候对这位亡者来讲,你助他最后一臂之力。中阴结束之后他就转生,转什么呢,或者是转生人间,或者是转生天上,或。。”

有条件也可以去助印经书,助建佛像,供僧,供佛,并把功德回向也很好~按《地藏菩萨本愿经》中说的那样去做。

南无阿弥陀佛

两年内有可能得癌症吗

您好,希望您身体健康,早点康复。

其实,有很多办法的,同时也要注意一下饮食、睡眠,可以看一些中医,原始点,艾灸,都是很好的办法。

1、癌症的发现历史和致病因缘

所谓的癌症,有些人认为是最近这几年当中新发现的一种疾病,但是从历史上看,它并不是新发现的。在中医的一些传统文献当中,比如汉武帝时期的有些文献当中就有人得胃癌的记载。后来到宋朝、清朝的时候,人们对它的病因和各方面造作的因缘有了进一步的发现和认识。

现在有很多致癌的因缘,一是作息颠倒。本来应白天很好地工作,晚上很好地休息,但是如果你白天偶尔睡一下,晚上一直加班、熬夜,这也是致癌的一种因。

还有一种就是饮食没有规律。本来应该有规律地一日三餐,但现在的年轻人,饮食根本就没有规律。我们藏地因胃癌、食道癌而死的人特别特别多,他们主要是饮食上的不当。我经常非常担心,有些少数民族的人,食用食物的时候没有搞好卫生,手都不洗就吃糌粑;还有吃了晚饭以后,应该隔两三个小时以后才入眠,但是有些人,尤其在我们藏地有些不太好的习惯,6点左右的时候吃一个不是真正的晚饭,到9点钟接近10点钟的时候,再吃正式的晚饭。

从黄帝内经看癌症:俗语讲“擒贼先擒王”,《黄帝内经·灵枢篇》里头记载:“肠胃之间,寒温不次,邪气稍至,蓄积留止,寒多则气涩,气涩则生积聚。”

上面这段话是说我们肠胃之间如果出现了这种寒温不调的、寒多热少的情况,那么这时候影响了我们肠胃功能,邪气就停留在这里,然后导致气滞,这个气一凝滞,气血不循环,那积聚就生成了,而积聚就是肿瘤滋生的土壤!

寒、气、瘀、水互相搏结而形成积聚,所以积聚就是寒凝、气滞、血瘀、津停互为影响的四个环节导致的,其中又以“寒”为先锋,为万病之源!

2、按照佛教的观点,癌症是业病,由多生杀生吃肉而来,所以要多念佛号“南无阿弥陀佛”、《地藏菩萨本愿经》、《大悲咒》、《药师七佛功德经》、《心经》、观音心咒(六字真言)等等,最重要的是要有诚心,要有忏悔的心,最好是吃素,多多放生,多布施,也可以到寺院请僧众念经回向,多做善法,也可以拜佛,八十八佛,三十五佛,大拜忏,也就是大礼拜,也是可以的。

同时,要多注间饮食,多吃一些温热的食物,比如早上吃姜,平时多吃新鲜水果蔬菜,五谷杂粮,多运动,保持心情愉快。

祝你早日康复,阿弥陀佛。

展开阅读