千手观音菩萨护身咒语 观音菩萨咒语大全免费

时间:2023-08-09 11:57:23 版权说明:以下内容来自网友投稿,若有侵权请联系:259687886@qq.com 处理。

千手观音菩萨来历

千手观世音全称为千手千眼观世音,又称千眼千臂观世音。是佛教六大观音之一。

佛经上说,千手观音菩萨的千手是保护众生的意思,千眼是看世界的意思。唐代以后,千手观音像逐渐被供奉为许多寺庙中的主像。

有一个关于千手观音起源的感人故事。据说在古印度的苗壮有三位美丽的公主。大女儿金淼,二女儿苗银和小女儿苗山。金淼和苗银都在家侍奉父母,但苗山从小就成为了一名修女。王淼试图说服她回到皇宫,但她拒绝了。愤怒之下,苗壮国王命令人们拆毁寺庙,赶走僧侣和尼姑。苗壮国王知道是诸神的错,于是全身长了五百个大脓包,久久不能痊愈。后来有医生说,这种病只能用手眼药才能治好。因此,苗壮国王求助于金淼和苗银,但两位公主都不肯给他们。三公主在外面知道后,毅然伸出手来给父亲治病吃药。果然,苗壮国王很快就康复了。这件事不仅深深地教育了苗壮国王,也感动了释迦牟尼。为了让妙善公主永远拯救一切苦难众生,他给了妙善公主千手万眼。从此妙善公主就成了千手千眼的观音。

佛教认为,众生的苦难和烦恼是多种多样的,众生的需求和愿望也是不同的。所以要有很多无量的法力和智慧来帮助众生。为了一切众生的利益,“我立即立下誓言,使我来此利益一切众生,便有千手千眼”,“我誓如此,来时便有千手千眼干”。

千手观音菩萨的神咒

千手观音菩萨的神咒是大悲咒,《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》就是为大悲咒而说。观世音菩萨慈悲心愿,济世利人,能除一切灾难、一切心病与身病,且能由此超脱生死轮回,愿众生同诵大悲咒,同证佛果。千手观音大悲神咒修学诵持的人,要多行菩萨行,感应力就更加强大,感应速度就更快。

一:大悲咒诵持的人要有慈的心,说的话和做的事要使大众得益,使大众欢喜,施与大家快乐。这样修学感应力大、感应速度更快。

二:大悲咒诵持的人要有悲的心,要用语言和行动去安慰心理不安的人,使他们心无怖畏,远离痛苦。这样修学感应力大、感应速度更快。

三:大悲咒诵持的人对于父母长辈要孝顺,亲朋好友乃至有缘众生都要尽力扶持。这样修学感应力大、感应速度更快。

四:大悲咒诵持的人要多施济病苦贫苦的人,不管是护理和财物的帮助,我们都要尽力去做。这样修学感应力大、感应速度更快。

五:大悲咒诵持的人要多照顾老弱的人和无助妇女儿童。这样修学感应力大、感应速度更快。

观音保身咒语大全

六:大悲咒诵持的人要有宽宏大量,原谅他人过失的心,与人结好缘,广修福慧,教与大家修学正法,时常为大众做贡献。这样修学感应力大、感应速度更快。

七:大悲咒诵持的人要给人方便,不要计较自身得失。用柔软语言待人,不要语言和行动上伤害到他人。这样修学感应力大、感应速度更快。

八:千手观音菩萨诵持的人修学或行菩萨道,要有持之以恒的心,我们这个世界行菩萨道难,不要碰到一点挫折就生退心。这样修学感应力大、感应速度更快。

九:大悲咒诵持的人对于修桥造路、建佛塔寺、印造善法教典、乃至急难相助,都应尽力参加。这样修学感应力大、感应速度更快。

十:大悲咒诵持的人要修一切善,离一切恶,也应该把行善积德的因果,以及证悟菩提的妙法传给大众。这样修学感应力大、感应速度更快。(方海权著)

如何叩拜千手观音菩萨

1,拜佛以诚心为要,拜佛的姿势没有什么特别要求。

2,家里必须有佛台,没有佛台不能跪拜。没有佛台,可以上心香拜佛。

3,女性生理期没有洗澡的情况下不能拜佛,否则身体不净对佛菩萨不恭敬。可以先洗澡,然后就可以在佛台前上香跪拜了。

4,女士拜佛必须穿过膝盖的长裤,上身不能穿吊带等太暴露。男士也必须穿的恭敬,不能穿短裤,背心。拜佛可以光着脚,也可以穿鞋,但是不能穿拖鞋。

5,只拜佛不念经,菩萨保佑的效果不佳。就比如,一个学生想要上大学,他一个劲在校长面前说,让我上大学吧,让我上大学吧,但是不学习,是无法通过考试,无法上大学的。所以在拜佛的同时,应该学习佛理,并念经,才能真正得到菩萨保佑。

6,以上是严格的做法,佛法从恭敬中取,所以自己种下恭敬的因,自然结善果。如果自己感觉自己做的不到位,可以恳求佛菩萨原谅。在拜佛结束站起来之前念3-7遍《七佛灭罪真言》。

7,愿与您一起学习探讨佛法。可以私信联系。

展开阅读